RGPD

**EN CONSTRUCCIÓN

 

Política de privacidad

 

Si estás aquí es porque te preocupa que cumplamos con la política de privacidad y de protección de datos en nuestra web y negocio (Planet Ancares).

 

Recomendación previa:

 

Te damos la bienvenida a esta web y te recomendamos que leas nuestra política de Privacidad. Esta describe el modo en el que nuestra web recaba y utiliza información sobre sus clientes, usuarios y suscriptores.
En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable.
Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

 

Ricardo Fco Meléndez Fernández, con NIF/CIF: 36970870A, domicilio en C/ Carretera, 13, 24433 Candín y email planetancares@gmail.com como responsable del tratamiento, ha adecuado esta web a las exigencias del RGPD (Reglamento Europeo General de Protección de Datos), la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos) y a la LSSI-CE (Ley de la Sociedad de la información y el Comercio Electrónico).

 

Envío y registro de datos de carácter personal

 

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con Ricardo Fco Meléndez Fernández.

 

Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

 

Los datos personales que recoge y almacena esta web están detallados en el Aviso Legal.

 

Información personal que recoge ésta web
Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post, mandar un correo al titular, publicar en el blog o suscribirse, realizar alguna contratación de servicios o productos, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Ricardo Fco Meléndez Fernández.

 

Esa información puede incluir tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de pago y otra información demográfica. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenada por Ricardo Fco Meléndez Fernández, sólo como se describe en el Aviso Legal y la presente Política de Privacidad

 

Servicios de terceros que utilizamos en esta web

 

 (***)

  Plataforma web: Jimdo. Cuya política de privacidad puedes consultar aquí. https:// https://es.jimdo.com/2016/12/14/seguridad-total-para-tu-p%C3%A1gina-con-el-protocolo-https/

E-mail: planetancares@gmail.com

Google Analytics. Cuya política de privacidad puedes consultar aquí. https://policies.google.com/privacy?hl=es  (htps://privacy.google.com)

 

 

 

 

 

 

 

Exactitud y veracidad de los datos

 

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a nuestra web exonerando a Ricardo Fco Meléndez Fernández de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad u olvido

 

Los derechos de los Usuarios son los siguientes:
Derecho a preguntar qué datos personales almacenamos sobre el Usuario en cualquier momento.
Derecho a pedirnos que actualicemos o corrijamos de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacenemos sobre el Usuario.
Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing que podamos enviarle al Usuario.
El usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en C/ Carretera, 13, 24433 Candín, León, o al correo electrónico: planetancares@gmail.com.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

 

Aceptación y consentimiento

 

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Ricardo Fco Meléndez Fernández en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

 

Cambios en la presente política de privacidad

 

Ricardo Fco Meléndez Fernández se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales

 

De acuerdo con la LSSICE, nuestra web no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.